sclon (sclon) wrote,
sclon
sclon

  • Mood:

Не зарекайтесь! Вас тоже могут зачислить в лингвофрики.


Разделяя праведное негодование академика Зализняка и вдохновившись громкой поддержкой его многочисленных сторонников, не могла не услышать вежливые замечания по поводу успеха некоторых "дилетантов"в различных науках от моего френда transoxanianи еще от него же....
Я решила изучить проблему подробнее, обратившись к изысканиям другого моего френда bokr99касательно лингвофриков как явления.
И о ужас! Среди комментариев вижу имя своего учителя, кстати, он -то со всеми нужными степенями и званиями, и трудится в редакции одного из ведущих академических  журналов. Пока только в комментах, но как известно, утром -в газете, вечером в куплете. Там, глядишь, и моя очередь подоспеет....

Что получается? Либо все должны выполнять генеральную линию Партии одной научной школы, и расстрелять объявить лингвофриком даже профессионального ученого, с которым не согласен, либо цветет махровым цветом шарлатанство, и все ученые сидят в одном (вычеркнуто цензурой).

Я выбираю второй вариант, т.е. свободу слова, даже если это свобода слова дилетанта. Можете записывать меня в лингвофрики.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments